艺术设计学院召开全体教工会议深入学习习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
2020-09-16 17:11

按校党委宣传部工作要求,9月15日下午,艺术设计学院在知行楼538召开体教工会议,深入学习习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。

会议由院党总支书记王夏主持,带领全体教工共同学习了习近平总书记在第17期《求是》杂志发表重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》文章强调,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,思政课具有不可替代的作用。办好思政课,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,具有重要而深远的意义。习近平总书记的重要论述为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

通过这次学习使全体教工重视社会实践与课堂教学的有机结合,充分利用社会实践的鲜活案例,讲活思政课。坚持思政课程与课程思政的有机结合,打破思政课程在课程育人中“单打独斗”的局面,构建全员育人全程育人全方位育人大格局。

上一条:艺术设计学院党总支召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题会议
下一条:艺术设计学院邀请杜兴亮副院长做本科毕业设计(论文)指导讲座