艺术设计学院本科课程团队建设答辩会顺利举行
2020-07-08 14:47

7月7日,我校视觉传达设计专业本科生一流课程建设及教学团队现场答辩评审会在艺术设计学院知真楼419举行。河南牧业经济学院艺术学院院长张鹏教授、郑州航空工业管理学院艺术设计学院院长孙建华教授,艺术设计学院院长许家德、艺术设计学院全体专业教师参加了会议。

一流课程建设工作是我校本科生课程体系建设的重要内容。艺术设计学院立足教学实践,针对视觉传达设计专业,积极开展一流课程建设工作。前期,依据专业人才培养目标,艺术设计学院组建课程团队,也就是同头课教师自然组成教学团队,学院指定其中一个教师担任组长,组长负责课程建设、任务分配等任务,跟课程相关的所有工作由团队负责人负责。各教学团队首先结合专业人才培养方案修改与确定教学大纲、讨论确定教材与参考书的选择、制定作业与考试的题目内容和要求。然后进行系统化教学设计和实施方案设计。答辩教师们围绕课程现状分析、建设规划、建设举措、教学团队等方面进行了介绍。与会专家针对核心课程建设的关键问题与教师进行了探讨和交流。通过此次现场答辩,进一步厘清了视觉传达设计专业核心课程及课程群之间的逻辑关系,摸清了学院课程建设和其他专业建设之间的差距。有效推进了一流课程建设的理念思路、内容形式、方法手段的改革与创新。

通过专家打分最后确定田珂老师负责的《标志设计》、高飞老师负责的《包装设计》、作为下次校级及省级一流课程申报课程进行建设。推荐田珂老师代表艺术设计学院参加2020年度教学技能竞赛。

上一条:我院党总支召开“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛活动动员会
下一条:艺术设计学院举行“学生资助诚信教育”教育主题活动启动仪式