艺术设计学院举行“学生资助诚信教育”教育主题活动启动仪式
2020-07-08 14:44

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和我省教育大会精神,落实立德树人根本任务,进一步增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度。根据《河南省教育厅办公室关于大力开展我省高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教办资助〔2020〕85号)文件精神,我院积极响应学校统一部署,于7月6日上午在535办公室召开了关于艺术设计学院资助活动的相关工作部署,会上王夏书记和任玉平副书记反复强调了资助工作的重要性,要求把资助工作深入到每位学生,务必切实让贫困学生享受并了解国家资助政策。

7月7日晚学院举行了在线上QQ群内举行了,“学生资助诚信教育”教育主题活动活动启动仪式。

通过启动仪式给各班级资助负责人介绍了本次活动的活动内容,并强调了此次活动的重要意义。本次教育主题活动分为四个内容。学习资助政策,开展资助诚信主题班会、组织资助育人分享交流活动、举办资助育人征文比赛、组织开展学院的“诚信自强之星”评选活动。活动介绍完成后,各班级负责人纷纷表示要精心组织认真策划,以高质量的标准完成此次活动,让每一位同学了解资助政策,深刻认识诚信教育的重要性。