艺术设计学院积极探讨校企合作新思路
2020-04-30 12:06

4月27日,在郑州工程技术学院金河校区举行的校企发展研讨会上,“河南高校舆论大数据研究中心”(以下简称“中心”)宣布正式成立。“中心”是清博大数据华北地区研究中心联合河南多个高校共同成立,目的是为了更好地发挥校企优势,加强校企联合,为社会及企业培养更多高素质、高技能的新媒体、网络舆情、大数据应用型人才,促进学术理论研究与业态新兴发展的融合提供服务。我校艺术设计学院副院长郭浩参加了“中心”现场研讨与成立仪式。

来自郑州、周口、新乡、洛阳、南阳、驻马店、平顶山和商丘等14家联盟高校院校代表,在平等互利、协商一致的基础上,结成战略伙伴关系,在学生实习、实训和就业等方面,实现优势互补、互惠互利、共同发展的目标。

根据“中心”的合作协议,我院将与清博大数据和其他联盟高校开展新媒体数据挖掘分析以及新媒体艺术、新媒体技术等相关课程开发等领域开展持续的深度合作,为艺术设计学院人才培养、学科建设、教学研究和实习就业提供的新的契机。

上一条:艺术设计学院学生党支部开展“向焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生优秀群体学习”主题学习活动