当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
艺术设计学院2022级本科新生研讨课圆满结束
2022-10-09 17:35

为帮助2022级新生更快更好的适应大学的学习与生活,更好地树立学习目标,增强学习动力,合理规划大学生活,9月26日至30日,我院组织开展了内容丰富、形式多样的新生研讨课。

新生研讨课作为激发学生学习积极性和主动性的课程,旨在引导学生合理规划大学学习生活和未来发展,帮助学生实现从高中生到大学生、从刚跨入大学校门的学生到有崇高理想追求的大学生的“两个重要转变”。

学院高度重视新生研讨课的教学,组建了教学团队,积极探索适应个性需求的多元化教学形式,强调以学生为中心,以问题为导向,着眼于为学生答疑解惑,激发学生学习兴趣,培养综合素质。新生研讨课主题囊括了专业认知、人生目标与大学学习、社会责任与个人发展、文化传承与创新等诸多方面,注重知识的科学性、系统性和趣味性。通过集中讲授对各专业领域发展前景、专业职业岗位要求、专业前沿研究成果等进行深度剖析,加深了学生对专业的了解和对行业认知;通过互动式讨论,架设起师生之间沟通互动的桥梁,增进了师生之间的感情;通过参观画展开阔了学生的专业视野,为今后自主性、研究性、探索性学习奠定基础。

通过新生研讨课的学习,同学们一致认为受益匪浅,得到许多有益于未来专业发展规划,学术、科研的建议与启示,确立了本科阶段的学习成长目标,提升了自我规划和管理能力,明确了自身学习路径和职业发展,也为我院做好学生培养和管理工作奠定了良好基础。(张叶露/文 刘俊涛/图 郭浩/审核/)