当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
我院举行强化考风考纪专题会议
2022-09-27 18:52

为进一步规范考试秩序,严肃考风考纪,加强学院学风建设,增强学生诚信自律的意识,我院举行2022年期末考试强化考风考纪专题会议。院党总支书记赵矩,院长郭浩,副书记任玉萍分别向全体学生作了“端正考风,诚信考试”的专题报告,辅导员以及全体学生参加。

赵书记向2019级学生强调了端正考风,诚信考试的重要性和意义。他向同学们解读了教育部和学校有关学生纪律处分和考试违规处理的文件,举例说明了按照情节轻重,把考试违规分成考试违纪和考试作弊两种行为。一旦考试过程中存在违纪作弊行为,该门课程成绩为0,还将对考试违纪作弊的同学进行相应处分,希望同学们能够遵守考试纪律。

郭院长向2020级学生介绍了在期末考试中考试违纪和作弊的行为,以及认定考试违纪和作弊的办法及其对同学的影响。他结合学校近年来学生考试违纪和作弊受到处分的典型案例,号召同学们诚信考试,充分认识诚信考试的重要意义和考试违纪作弊的严重后果。

任书记向2021级学生强调了考试违纪作弊行为不仅对学院学风建设造成不良影响,也会对个人学业和人生发展造成严重后果,希望同学们务必引以为戒。并鼓励同学们端正学习态度,勤奋学习,认真复习,积极备考,预祝同学们考出理想的成绩。

人无信不立,诚实守信是我们义不容辞的职责。学院将向每个班级、每名学生发出诚信应考倡议书,同学们也将签署诚信考试承诺书,大家纷纷表示要认真备考,诚信考试,争做奋进自律财金人。(褚振伟/文 胡涛/图 任玉萍/审核)