当前位置: 首页>>下载中心>>正文

艺术设计学院文件

院发艺字20233

加强教风学风建设专项活动章程

艺术设计学院根据学校《河南财政金融学院关于加强学风建设的实施方案》豫财院字〔2022189号文件规定和“关于开展进一步加强教风学风建设专项活动的通知”,为进一步加强教风学风建设工作,提高人才培养质量,不断加强教学管理、规范学生课堂行为、落实责任制以及增强学生满意度,确保教学活动按计划有序进行,促进教学水平、教学管理水平和教学质量的稳步提高,特成立“教风学风建设”活动领导小组,全面督促和指导艺术设计学院活动规划、宣传、组织和检查。

一、活动领导小组名单

组长:王勇军

副组长:赵矩、郭浩

成员:任玉萍、鲁叶滔、陈治华、张鹏翔、张叶露、田珂、王莉王婼瑶、李海翔、陈美莲、郜金良、王靖雯、赵亚君以及学生会干部于泽凯、葛旭、白涵、郑晓菲、杨雪。

二、活动检查形式及内容

(一) 学院自查

艺术设计学院“教风学风建设”活动领导小组每天自查,并每周对检查结果进行汇总上报。

(二) 重点内容

1.教风方面。教师上课时务必携带教学大纲、教学设计方案、教材或参考教材、教学课件或讲义、教学进度计划表、学生花名册等6项资料齐全,内容填写规范;严格考勤纪律教师不能存在上课迟到、下课早退、不按照课表的时间和教室上课、不提前报备擅自调课等现象;学生到课良好每节课须点名记录学生的迟到、早退和到课情况;学生持有教材和纸质笔记本齐全,课堂笔记认真记录;课堂教学用心负责;课堂组织井然有序。

2.学风方面。学生携带教材和纸质笔记本齐全;严禁携带食品进入教学区域;保持教室卫生;严格考勤纪律不能存在上课迟到、下课早退、无故旷课等现象;课上认真听讲,做好笔记;不使用手机做与课程无关的活动。

三、活动具体安排

(一)学院自查

学院每天不定时检查1次以上,每次查课成员应包含党政领导班子成员、专业带头(负责)人或教研室主任、团总支书记或辅导员、学院督导、学生会干部各1名。当次检查完毕后填写《教学学风检查情况一览表》(见附件)。

(二)学院活动领导小组安排

郑晓菲

杨雪

四、检查要求

(一)检查过程中要严肃认真,及时发现问题,总结典型。

(二)每周五下午1700前,将本周检查结果汇总填报《学风检查情况一览表》,将该表的Excel电子版和经学院书记院长双签盖章后,扫描成PDF的电子版分别发送至学工部(邮箱:5522686@qq.com申诉电话:0371-6152161)、团委(邮箱:hnczjrtw@126.com)、教务处(邮箱:hncjjwcjwk@126.com)、教学质量监控与评估办公室(邮箱:zhgzx@hafu.edu.cn)。

2023914日

附件:

教学学风检查情况一览表

周次

星期

节次

任课教师

班级(如为大合班填教学班序号)

教风

学风