当前位置: 首页>>学生工作>>学生思想政治工作>>正文
我院开展第七届主题团日创意比赛
2024-04-15 09:38

为巩固深化团员和青年主题教育成果,赋能基层团支部,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日活动。根据共青团中央《2024年基层团组织主题团日活动指引》,我院于4月10日,在知真楼602开展了主题团日创意活动大赛初赛。各班团支部积极响应,精心策划,展现了极高的参与热情。

我院团总支制定了详细的活动方案,明确了活动主题、参赛要求和评选标准。各班团支部积极参与,充分发挥自己的创意,通过诗歌朗诵、主题话剧、红歌演唱等形式深刻传播了不怕牺牲,不屈不挠的红色精神。这些作品不仅展示了同学们的才华,也为校园增添了浓厚的文化氛围。最终通过选举推选22级公共艺术和23级公共艺术团支部参加复赛。

通过此次活动,不仅丰富了我院主题团日的活动类型,还激发了广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量的热情。我院也将继续举办更多有特色、有意义的团日活动,丰富校园生活的同时,促进学生的全面发展。

(康淑睿 郜金良/文 申可怡/图 赵矩/审核)

团总支书记讲话