艺术设计学院召开设计前沿认识实习说明会议
2023-12-01 09:33

11月30日,知真楼602召开设计前沿认识实习说明会议,艺术设计学院副院长鲁叶滔、课程负责人陈治华、课程组教师王婼瑶、马笑然、卢海丹以及2023级视觉传达设计专业全体学生参加会议。

鲁院长在会上首先强调了此次认识实习课程的重要性、目的以及注意事项等内容。鲁院长指出,设计前沿认识实习是艺术设计专业学生培养过程中的重要环节,通过实习,学生们可以深入了解设计行业的前沿动态,拓宽视野,增强实践能力。他强调,学生们在实习过程中要严格遵守实习单位的规章制度,实习过程中要注意安全,在指导教师和相关单位工作人员的带领下认真进行参观学习,努力提高自己的专业水平。

随后,课程负责人陈老师对实习内容和行程安排进行了详细讲解,让大家对未来的实习有了全面清晰的了解。实习内容包括参观当地美术馆、博物馆、艺术中心,考查设计公司与工作室,深入民间工艺美术,游览特色创意园区,与行业专业人士进行交流,观摩实践项目过程和成果等。行程安排经过课程组充分论证调研,内容具有紧扣专业发展,行程紧凑且充实。最后,全体学生签订了外出写生安全承诺书。

艺术设计学院一直以来高度重视学生的实践教学,通过设计前沿认识实习等实践创新类课程,为学生提供了丰富的外出实践机会。相信通过此次认识实习实践,学生们能够更深入地了解视觉传达设计行业的现状和趋势,掌握行业前沿信息,为未来的职业发展打下坚实基础。(陈治华/文马笑然/图 郭浩/审核)

鲁院长进行会议宣讲

陈老师就实习安排进行详细讲解