我院成功举办第三届课程思政教学大赛选拔初赛
2023-11-30 10:08

11月29日下午,我院在知真楼213会议室成功举办了学校课程思政教学大赛学院选拔初赛。此次比赛旨在深化课程思政教育教学改革,提高教师的教学能力和教学质量,激发学生的学习兴趣和学习热情。比赛由郭浩院长、鲁叶滔副院长、视觉传达教研室主任陈治华老师以及公共艺术教研室主任张鹏翔老师担任评委,学院其他老师在旁观赛。

参赛教师们充分利用PPT、视频、实物等多媒体教学手段,生动形象地展示了他们在课程思政教学中的创新实践和教学成果。比赛过程中,教师们紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,深入挖掘课程内容中的思想政治教育元素,将理论知识与实际生活紧密结合,引导学生深入理解和掌握社会主义核心价值观,培养学生的社会责任感和历史使命感。经过激烈的角逐,刘玄老师凭借其精彩的教学展示和深入浅出的教学理念,赢得了评委们的一致好评,代表学院参加学校第三届课程思政教学大赛。

此次学校课程思政教学大赛学院选拔赛的成功举办,标志着我院课程思政教学工作迈上了新的台阶,为我院进一步提升教学质量,培养高素质人才奠定了坚实的基础。(王佳楠/图、文 郭浩/审核)