艺术设计学院在首届清明上河图工艺美术文创设计大赛中喜获佳绩
2023-11-16 14:48

我院专创融合实验班学生在2023中国(开封)清明文化节·首届清明上河图工艺美术文创大赛中充分展示了创意与设计才华,白小可儿等10位同学获得了优秀奖的好成绩,陈治华获得优秀指导教师。我院荣获优秀组织奖,得到了开封市工艺美术协会的高度认可。

本次大赛以“河南兴文化工程文化研究计划实施方案”文件精神为指导,以传统绘画《清明上河图》为开发蓝本,鼓励参赛者通过创新性的设计实现对中国传统优秀文化的传承与表达。学生的设计作品深入挖掘《清明上河图》作品文化内涵,结合当下审美与现代设计元素,打破传统设计束缚,展示出了新一代设计者的独特创造力。此次比赛也是对专创融合实验班教学效果的有效检验。学生通过项目式实践,结合实地调研、小组合作等形式,实现了以赛促学。

未来,我院将继续鼓励学生参与更多同类型设计比赛,不断提升设计实践水平,为助力“设计河南”,传承弘扬中华优秀传统文化贡献力量。(陈治华/文 陈治华/图 鲁叶滔/审核)