我院开展临时困难学生家访活动
2023-11-13 15:34

为进一步做好临时困难学生资助工作,增强资助育人实效,11月9日,我院党总支副书记任玉萍、宋志方老师前往伊川县开展家访活动,实地走访因突发事件导致家庭临时困难学生,并送上关怀与温暖。

通过与受访家长深入交谈,了解学生家庭受困原因及具体困难,同时向学生家长反馈了学生在校的学习状况及表现,倾听了家长对学校教育、学生管理等方面的诉求。

此次家访活动,不仅进一步了解了学院经济困难学生家庭的实际情况,也宣传了国家及学校相关资助政策和措施,鼓励家长要坚定生活的信心,合理利用国家和学校的资助政策,克服暂时的困难,拉近了家长与学校的距离,更好地搭建了家校共同育人的平台。据悉,我院还将继续通过为该生申请勤工助学岗位等形式开展帮扶工作,使资助工作真正落到实处。

(陈美莲/文 赵矩/审核)

上一条:艺术设计学院在首届清明上河图工艺美术文创设计大赛中喜获佳绩