高雅艺术进校园系列讲座:河南省摄影家协会副主席陈晓东应邀到校作专题报告
2023-11-01 14:07

10月31日,河南省摄影家协会副主席陈晓东应邀来我校,在龙子湖校区C101教室作了题为“静态和动态摄影”学术报告。报告会由党委宣传部、学工部、团委主办,艺术设计学院、音乐学院(公共艺术教学部)承办,法学院、统计与数学学院、外国语学院协办。龙子湖校区师生300余人参加了报告会。党委宣传部负责人主持报告会,

陈晓东副主席结合作品实例,全面阐述了静态摄影和动态摄影的技巧和特点。他强调,在静态摄影方面,要注重构图、光线、色彩等元素的运用,以及如何捕捉瞬间的美;在动态摄影方面,要注重追拍等技巧的使用,并分类别分享了由其团队创作的优秀动态影像作品。他通过对摄影组图、单幅图片摄影作品、多视觉组合运镜拍短视频的解析,使大家明白了好的摄影作品不仅要有好的想法,还需要一双善于发现美的眼睛,使同学们更加直观地感受到静态摄影和动态影像的魅力。此外,他还就如何提高摄影水平、如何将摄影与实际工作相结合等问题,与现场学生进行了互动交流。

摄影的乐趣在于身心的愉悦,在于被摄景物与摄影者心智的共鸣。本次《静态和动态摄影》讲座的成功举办,不仅为我校广大摄影爱好者提供了一个学习交流的平台,也为在校学生提供了一个提升专业技能、拓宽视野、丰富课余生活的好机会。大家纷纷表示将以此次学习为契机,在今后的生活中善于发现美,弘扬美,探寻摄影艺术的魅力。(鲁叶滔/文娄世民/图郭浩/审核)

陈晓东老师与大家分享摄影艺术的魅力与技巧

党委宣传部季荣臣部长为陈晓东颁发了特聘教授聘书