艺术设计学院顺利开展课堂教学磨课活动
2023-10-16 15:41

根据学校《关于进一步开展“课堂教学磨课”活动的通知》,10月14日上午,艺术设计学院面向全体专任教师集中开展课堂教学磨课活动,由学院领导班子和督导组集中把关,确保课堂教学磨课人人过关。

本次磨课分为三个小组,每位老师针对自己本节课程进行5-10分钟的说课和20分钟的内容讲授。评审组对教师磨课情况进行考核、提问和评分。要求教师做到教学设计具有合理性、听课对象具有广泛性、课程评价具有针对性。磨课活动结束后,艺术设计学院以研讨、座谈、撰写反思等多种方式进行总结,通过整理磨课活动研讨记录、视频、图片等过程资料,认真总结在课堂教学中存在的问题。通过有针对性的改进措施,促进全体教师更好的规范教学,切实帮助教师提升教学水平。在磨课过程中教师查找到在课堂教学中存在的问题,反复研讨授课技巧,最终提出解决的方案,全面提高艺术设计学院人才培养质量。(王佳楠/文 刘俊涛/图 郭浩/审核)

艺术设计学院课堂教学磨课活动第一组现场

艺术设计学院课堂教学磨课活动第二组现场