当前位置: 首页>>学生工作>>学生日常管理工作>>正文
学院2024级新生军训:磨砺意志,展现风采
2024-09-22 11:07

在秋风送爽、丹桂飘香的好时节,我院2024级新生迎来了他们大学生活的第一课——军训。从9月13日至22日,为期十天的军训生活,不仅锻炼了新生们的体魄,更磨砺了他们的意志,展现了艺术学院学子的独特风采。

9月13日上午,河南财政金融学院新生军训开营仪式在两校区隆重举行。军训教官及全体新生参加了仪式。在庄严的国歌声中,新生们身着整齐的迷彩服,精神抖擞,准备迎接挑战。新生们在教官的严格指导下,进行了队列训练、内务整理、纪律教育等多项军事训练。他们不畏烈日,不惧风雨,以饱满的热情和顽强的毅力,完成了各项训练任务。

军训阶段,恰逢中秋,学院领导亲临军训现场,为正在接受严格训练的新生们送上节日的问候与关怀。另外,新生们利用晚上的时间,参与了由学校组织的红歌比赛,这不仅缓解了训练的疲劳,更丰富了新生们的文化生活,提升了他们的艺术修养。

9月22日上午,新生军训汇报表演在龙子湖校区隆重举行。新生们以连队为单位,进行了精彩的分列式表演。他们整齐的步伐、嘹亮的口号、飒爽的英姿,赢得了在场师生的阵阵掌声。随着军训汇报表演的圆满结束,我院新生的军训生活也画上了完美的句号。新生们纷纷表示,通过这次军训,他们不仅增强了体质,更学会了团结协作,培养了坚韧不拔的意志。

我院在多个军训活动中表现突出,成绩优异,其中红歌比赛荣获二等奖、荣获军训优秀方队称号,以及10位同学获得优秀个人荣誉。我院对全体新生在军训中优异的表现表示高度赞扬,并对支持军训工作的教官和老师们表示衷心的感谢。期待新生们将军训中培养的优良品质,转化为学习生活的动力,在未来的艺术道路上不断追求卓越,创造辉煌。

闫涵/文 刘俊涛/图 任玉萍/审