当前位置: 首页>>学生工作>>学生资助工作>>正文
我院召开2024年学生资助工作专题会议
2024-09-08 14:05

为切实做好我院2024年国家奖助学金评审工作,不断提升资助育人工作成效,推动我院学生资助工作高质量发展,9月7日下午,我院召开了2024年学生资助工作专题会议,会议由艺术设计学院党总支书记赵矩主持,任玉萍副书记、全体辅导员参会

资助专员陈美莲带领大家学习了《关于做好2024年国家奖助学金评审发放工作的通知》、《河南财政金融学院国家奖学金评定办法》、《河南财政金融学院国家励志奖学金评定办法》、《河南财政金融学院国家助学金评定办法》等相关文件,同时就近期需要开展并完成的家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评审、资助育人等方面工作进行了安排,并对各类奖助评审的具体要求、评定程序及注意事项进行了说明。

两位书记就资助工作提出了几点要求:一是全体辅导员要充分认识学生资助工作的重要性,以对学生负责、对学校负责、对国家负责的态度,认真、严谨的完成各项工作;二是要严格按照相关文件规定和要求做好学生资助工作,学懂、吃透各项资助政策,指导各班级评议小组做到宣传到位、程序严格、公开公平公正;三是强化责任意识,关爱同学。此次资助工作时间紧任务重,尤其是2024级新生,但全体辅导员应了解和掌握学生思想动态和身心健康状况,加强与学生的沟通交流,倾听学生需求,切实做好学生资助工作。

本次会议将理论与实际经验相结合,明确了本学期的学生资助工作任务,进一步提升了我院学生资助工作标准化、规范化建设,为我院学生资助工作高质量开展奠定了基础。

陈美莲/文 王靖雯/图 赵矩/审核

上一条:艺术设计学院2024年家庭经济困难学生初步认定公示名单