当前位置: 首页>>学生工作>>学生资助工作>>正文
【2024资助诚信教育宣传月】我院成功举办财金资助小喇叭LOGO设计大赛
2024-06-13 16:23

为了引导全院学生积极关注并主动参与学生资助工作,促进工作持续、健康发展,打造具有特色的学生资助工作品牌,我院于5月27日至6月9日举办“财金资助小喇叭LOGO”设计征集活动。

财金资助小喇叭公众号简介:河南财政金融学院学生资助中心,解答在校生各种资助、贷款、助学金的问题,宣传我校学生资助政策 方便财金小伙伴们了解最新资助等政策。学生在系统学习资助知识后,利用专业特长,充分发挥我院专业优势,提交了20份参赛作品。经过网上投票、组织专家组进行初评和最终确定了获奖名单。

一等奖(2名)

图122公艺U沛娴的作品,设计说明:标志采用中心对称设计,蓝色外环采用河南财政金融学院校徽同色;中间人物的形象代表河南财政金融学院学生,同时颜色为绿色,形状似发芽的小草,意味着学生像小草一样在学校的呵护下成长;人物外侧的蓝色圆环与人物两侧的手整体趋势向上,寓意资助政策使学生蓬勃向上发展,同时左右色系相同但明度不同,既有设计感也不失庄重;淡黄色的内部填充为阳光,意为学校的资助政策为学生带来美好未来;上方资助育人的文字体现了资助政策的核心理念。

图2为22视传U(2)张雅平的作品。设计说明:这次的LOGO设计主要采用了蓝绿色为主,下面的绿色部分似手也似绿芽代表资助和希望,然后上面的蓝色部分像书也像翅膀,代表学生,主要表达的就是托举起梦想,资助助力学生未来。

二等奖(3名)

图3为23视传杨一凡的作品。设计说明:此次LOGO设计,我致力于维护与学校校徽的视觉连贯性,确保标识的设计元素与校徽的设计风格保持一致性。该LOGO的主体结构构筑于双手的抽象形态之上,象征着学校与学生之间的紧密联系和支持。为了体现学校的特色,我选用了具有代表性的“财金蓝”作为主色调,这一决定意在强化视觉识别度并传达学校的独特精神。此外,通过对正形与负形的巧妙结合,我巧妙地将两手错位中间形成抽象字母“Z”,这一设计不仅代表了“资助”的缩写,更是对资助理念的一种视觉诠释。环绕标识外围的文本清晰地阐述了该LOGO所代表的核心主题,确保了信息的有效传达。

图4为21视传U(2)李逍童的作品,设计说明:根据我校校徽,结合"资助"的"助"字,制作而成,既体现了是河南财政金融学院的资助中心,又体现了资助中心"资助、帮助、帮扶"的性质,头顶是书本的变形,更是指明了"学生、学校"的特点。

图5为22视传常瑞亮的作品。主体元素:徽章主体采用蓝色圆形,代表稳重和专业。中心图案由三个人物组成,中间人物头顶书本,也可誉为学士帽,代表学业有成,另外两个人物拥抱着,象征着学习和知识的重要性。文字内容:徽章周围环绕着“河南财政金融学院”、“学生资助管理中心”和“资助管理”等文字,明确指出了该徽章所代表的机构和其主要功能。象征意义:书本和手的组合体现了知识和学习在学院教育中的核心地位,同时两个人物之间的互动也象征着团队合作和交流的重要性。该徽章的设计旨在通过简洁而富有象征意义的图案和文字,传达出河南财政金融学院对学生资助管理工作的重视和支持,同时展现出学院对教育和学术研究的关注。

三等奖(3名)

图6为22视传李卓卓的作品。设计说明:该logo整体主要表现希望,资助一词是希望的前提,学士帽则是代表着学生,帽子的负形绿芽寓意茁壮成长,左右两边的星星是希望可期,最下面层层叠叠的图案是书是学校是知识同时也有土地的意思,标题以圆弧形状将这些元素包围,有呵护之意。

图7为23视传U(1)何灿钰的作品。设计说明:logo以清新活力的绿色为主色调,绿色象征着生机、成长与希望,寓意着学校资助工作如同春日里的一抹绿意。在绿色的背景之上,一个醒目的白色爱心图案跃然眼前,这个爱心并非简单勾勒,而是巧妙地通过一只手的轮廓来比划而成,携手共筑学生的未来。爱心内部留白处理,寓意着资助不仅是物质上的帮助,更是心灵的照拂与精神的鼓舞,鼓励学生们在得到帮助的同时,也能够心怀感恩,将这份爱与正能量传递给更多的人。

图8为22公艺杨芳的作品。通过资助给需要帮助的同学插上前进的翅膀,让其无所顾虑的飞翔,黄色的边缘隐隐发光,希望每一位困难同学都能够凭借资助的翅膀释放出自信的光芒,飞跃到达理想的彼岸。画面整体运用浅色系与亮色的翅膀相呼应突出,使其自由明艳。

(陈美莲/文 赵矩/审核)

上一条:【2024资助诚信教育宣传月】我院成功举办“以笔绘资助,以心传感恩”简笔画大赛
下一条:【2024资助诚信教育宣传月】我院开展2024年“诚信自强之星”评选