当前位置: 首页>>专业设置>>专业介绍>>正文
公共艺术
2023-06-07 20:18

培养目标:公共艺术专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,适应我国社会主义现代化建设和地方经济发展需要,具有高度社会责任感、较高人文素养、较强创新创业精神及系统的公共艺术方面的专业知识与实践能力,掌握相应的设计思维、表达、沟通和管理技能。在各级市政部门、城市规划与建设部门、各类设计院所、建筑景观设计机构、艺术产业机构、中等院校等政府部门和企事业单位,从事公共艺术领域设计研究与项目管理等方面的高素质复合型应用人才。

核心课程:公共艺术概论、装饰壁画设计、雕塑综合材料创作、浮雕造型、公共景观与展示设计、世界现代设计史、公共符号与视觉传达设计、公共设施设计、材料及工艺设计、公共空间设计等。

就业方向:面向各级市政部门、建筑和规划部门、各类设计院所等政府部门和企事业单位从事设计、研究、教学及管理等工作。