当前位置: 首页>>学生工作>>学生日常管理工作>>正文
我院开展国家安全教育宣传活动
2024-04-12 08:39

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记提出的总体国家安全观,推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强师生国家安全意识和法治意识,根据中共河南省委国家安全委员会办公室《关于组织开展2024年“4.15”全民国家安全教育日活动的通知》要求,我院于3月4日起开展了国家安全主题教育系列活动

各班通过开展主题班会,围绕总体国家安全观展开主题宣传教育,全方位多角度的普及相关知识。同时组织我院全体学生积极参加全省国家安全知识素养测试,引导广大师生积极参与活动,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

国家安全是安邦定国的重要基石,保障国家安全是头等大事。本次活动结合实际进行宣传教育,充分增强了我院师生的法律意识和国家安全意识,营造了“国家安全,人人有责”的良好氛围。

(凡佳熙 郜金良/文   凡佳熙/图   赵炬/审)