当前位置: 首页>>党团园地>>正文
我院召开新团员集中入团仪式
2022-05-06 15:28

在五四青年节到来之际,5月4日中午,“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”艺术设计学院2022年新团员集中入团仪式在知行楼538举行。我院10名品学兼优的学子正式迈入共青团行列,成为中国共产党的强力后备军。

仪式在庄严的团歌声中揭开序幕,我院团总支为新团员颁发团章、团员证并佩戴团徽。新团员们举起右拳、挺胸抬头,在团旗前进行庄严宣誓,用坚定的誓言表达着成为一名共青团员的责任和担当,一张张青春洋溢的面孔上写满了光荣与自豪。随后,新老团员代表分别作了发言。

最后,团总支书记褚振伟发言。他首先对新团员表示祝贺,并指出,共青团是党的助手和后备军,是青年中的优秀代表,此次入团的学子思想上进、表现优异,充分体现了共青团员的先进性和模范性。希望大家珍惜青春年华、勤奋学习,树立远大理想、勇攀高峰,秉持心有大我、至诚报国。要努力学习掌握科学文化知识,锻造学以致用、知行合一的过硬本领,筑牢理想信念,树立终身学习志向。要充分发挥共青团员模范带头作用,努力成长为道德风尚的传播者、文明行为的践行者,将青春之志转化为不懈努力的前进动力,在追梦的奋进路上书写精彩的人生华章。 (褚振伟/文,曹恒志/图)