当前位置: 首页>>党团园地>>正文
艺术设计学院开展消防疏散演练
2021-11-18 10:15

按照校消防领导小组办公室《关于开展“119”消防宣传月活动通知》的要求,使全体学生了解消防基础知识,提高安全防范意识,増强自我保护能力,减少财产损失,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财务的疏散处理,确保学生的生命安全及财产安全,艺术设计学11月17日下午三点,开展了消防疏散演练。

此次演练分为教室和寝室两个场所。演练紧张、有序进行,并取得圆满成功。此次消防疏散演练,不仅增强了全体学生的消防安全意识,同时还掌握了当火灾发生时怎样保证自身的安全,进一步提高了全体学生应对突发事件的能力。

我院学生积极热情地参加疏散演练,提高了逃生技能和安全意识,通过演练让大家更明确当火灾来临时,如何迅速自救逃生。