当前位置: 首页>>党团园地>>正文
我院召开学生安全稳定工作会议
2021-11-01 13:43

10月31号,我院在知真楼602召开安全稳定会议,辅导员褚振伟以及班委、寝室长参加了会议。

会上,褚振伟首先通报了开学近一个月以来周边高校发生的各类突发警示事件为例,内容涉及疫情防控、消防安全、校园暴力、校园贷、实验室、交通安全及意识形态等方方面面,特别是学生管理方面的情况。然后按照学院要求,宣读学院针对安全稳定提出的五个工作举措。一是安全工作是学院一切工作的保障、前提。各班各寝室平常学习、工作任务重、头绪多,但也要时刻紧绷安全之弦,全院上下必须树立安全发展理念,坚持安全红线和底线意识,强化安全工作责任感使命感,做到“层层负责、人人有责、各负其责”。二是要做好安全隐患排查工作。没有事故不代表没有隐患,各班各寝室一定要提高安全意识,各班级委员要多进寝室,多关注学生思想心理状态,强化班级和寝室之间协调配合能力,做好应急管理制度保障,科学合理部署安全工作,按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的工作要求,全面排查安全隐患。三是要做好疫情防控工作。疫情防控已成常态化,要持续抓好“外防输入、内防反弹”工作。各寝室长要负起责任,严控校外人员在我院宿舍留宿,以及本寝室学生夜不归宿情况的及时上报机。四是要加强安全宣传与防范。加强学生的餐饮、交通、防火、电信诈骗、校园贷等安全宣传工作。各班各寝室要多关注学生思想心理状态,排查各类思想心理安全隐患,有目的地进行隐患排查。五是要开展安全大检查。重点排查学生作息时间规律,教室、画室、实验实训室以及寝室等重点区域安全隐患,做好防火、防盗、防破坏、防恶劣天气等防范工作。

会后,同学们承诺将按照学院及老师的要求,认真开展安全隐患排查,保证全体学生学习、工作、生活的安全稳定。