当前位置: 首页>>党团园地>>正文
我院学生参观“红色百年 大美河南”王沛忠书画展
2021-10-28 08:58

为弘扬抗击疫情和脱贫攻坚的民族精神和时代精神,10月27日上午,“红色百年 大美河南”王沛忠书画展在郑州中原龙子湖学术交流中心开幕。我院组织全体21级新生到场参观。特约嘉宾副校长王孝俊,副院长郭浩一同观展。

本次展览展出的王沛忠书画作品,坚持思想精深和艺术精湛,将中国传统文化艺术与抗击疫情、脱贫攻坚表现出来的时代精神紧密结合,艺术再现了抗击疫情中的中国形象、中国力量、中国气派、中国精神,是对抗击疫情、脱贫攻坚和乡村振兴的文化凝练和艺术升华。

通过此次参观学习,提升了艺术素养,丰富了同学们的内涵和精神实质。同时也鼓励学生开拓创新,有利于营造积极向上和谐高雅的校园文化氛围,形成优良的学风,为推动我院校园文化建设和弘扬中华传统文化都起着重要作用。