我院被授予河南省高校影视教育协会理事单位
2024-04-13 14:27

4月13日上午,河南省高校影视教育协会成立大会暨第一届会员大会在郑州工程技术学院英才校区圆满举行。来自省内40家高校的影视专家学者、教师代表和12家行业企业代表共计120余人齐聚一堂,共同见证河南高校影视教育发展的高光时刻。我院被授予协会的理事单位,我院副院长鲁叶滔和教学办主任娄世民受邀参加。

河南省高校影视教育协会是由省教育厅和民政厅批准,由郑州大学、郑州工程技术学院、中原工学院等高校发起成立,会员单位主要包括河南省内开设相关影视专业的30余所高校及部分传媒机构。本协会力图搭建河南省高校影视教育行业交流、合作、推介、创作与共享新平台,致力于培养更多出类拔萃的影视人才,创作更多不负时代的影视精品,让河南影视、中原文化走出去,讲好河南故事,助力中原崛起。

本次大会分为两个阶段,第一阶段为“河南省高校影视教育协会第一届会员大会”,最终选举出了学会第一届会长、副会长、秘书长和理事,颁发了聘书,同时举行了理事单位的授牌仪式。第二阶段为“产教深度融合实践教育论坛”,来自郑州大学、河南大学、河南师范大学、郑州轻工业大学等相关学科的老师们进行了发言交流。通过本次会议,与会老师了解到当下省内各高校影视传媒教育和产教融合的发展动态。并及时传达会议精神,希望相关专业能够以此为契机,借助协会这个新平台,抓住时机,培养更多优秀的传媒人才,促进学院教学事业的不断发展。

(娄世民/文  河南省高校影视教育协会/供图  郭浩/审核)

河南省高校影视教育协会第一届会员大会合影

会长为协会理事单位颁发聘书和授牌

上一条:“‘挑战杯’中国大学生创业计划” 院级选拔赛成功举办