中国·中部人像摄影艺术节在我校举行
2023-12-01 10:13

初冬的校园,五彩斑斓,景色宜人。11月30日,由人像摄影杂志社、河南省人像摄影协会、河南省高校摄影学会联合主办,河南财政金融学院、河南省人像摄影协会摄影技术委员会共同承办的中国·中部人像摄影艺术节在我校举行。

人像摄影杂志社副社长金艺华、中国人像摄影学会副主席 河南省人像摄影协会主席陈培中、河南省摄影家协会副主席 河南省高校摄影学会主席张新根、中国人像摄影学会理事 河南省人像摄影协会常务副主席兼秘书长赵玉海、河南省高校摄影学会副主席杨峰等出席本次活动。副校长王忠勇出席开幕式并致欢迎词。

本次艺术节以“艺术更纯粹,商业更精彩”为主题,通过举办中国·中部人像摄影艺术节颁奖典礼暨河南人像摄影艺术展、河南大学生摄影艺术展、河南著名摄影品牌艺术成就展、河南人像摄影名家作品邀请展和人像摄影大家论坛系列活动,聚焦探索人像摄影艺术的创新发展之路,充分展示了近年来河南人像摄影领域取得的成绩和河南摄影行业的蓬勃发展趋势。期冀以艺术摄影为引领,让商业摄影更好服务于大众,满足新时代人们对美好生活的需求,推动新型商务服务业发展,达到艺术与商业的深度融合,实现摄影艺术、摄影产业、摄影经济的繁荣发展。

本次中国·中部人像摄影艺术节暨河南人像摄影艺术展和河南大学生摄影艺术展览,受到省内外人像摄影师和河南高校师生的广泛参与,共收到投稿两万多幅。经过专家评委的严格筛选,最终评选出金、银、铜、参展奖259幅作品,并在本次艺术节展出。大会组委会还评出技术功勋人物、技术卓越人物、技术杰出人物、技术先锋人物等奖项。河南省高校摄影学会评出高校参赛作品一、二、三等奖、优秀奖和河南省摄影教育金烛奖等荣誉。我校学生分别获得一、二、三等奖各1幅,优秀奖6幅。娄世民老师获得教师组一等奖,郭浩教授荣获河南省摄影金烛奖荣誉称号。

本次艺术节期间,人像摄影杂志社在河南设立“中国中部地区(河南)商业运营中心”,河南省人像摄影协会与河南财政金融学院、河南大学、河南财经政法大学等高校达成战略合作,共同打造河南摄影行业高技能职业人才孵化就业基地,为全省摄影企业高质量发展提供人才支撑。我校等10余所高校被授予全省摄影人才教育优秀单位。

人像摄影杂志社副社长金艺华以《多元的摄影》、肖像摄影专家季冲以《时尚摄影如何把握新潮》、人像摄影师张路长以《像拍摄技巧揭秘》分别作了专题报告。来自全国各地200多名人像摄影艺术家、我校500余名师生等参加了本次活动。(娄世民/文 刘俊涛/图 郭浩/审核)

颁奖典礼现场

河南财政金融学院副校长王忠勇致欢迎词

王忠勇副校长为大赛评委颁牌