艺术设计学院教师赴簪子河村考察并开展校地帮扶洽谈
2023-11-16 22:07

为积极响应国家乡村振兴战略,进一步深化校地帮扶,11月9日,艺术设计学院副院长鲁叶滔一行三人应驻村第一书记张哲邀请赴信阳市商城县伏山乡簪子河村围绕当地茶叶等优质农副产品的品牌建设与包装设计升级开展考察洽谈。

簪子河村位于河南省信阳市商城县东南隅,千里大别山北麓豫皖两省交界,风景秀丽拥有丰富的自然资源,茶文化传统在当地具有悠久历史,由于缺乏高水平设计附加和高质量包装技术及品牌理念,影响了其土特产品的附加值及市场竞争力。在张书记的带领下,考察组深入农田山间走访农户、参观茶叶工厂,与村干部、当地茶农进行座谈,深入了解当下产品特点及在包装设计中存在的问题,为后续的设计工作做好功课。

通过此次校地帮扶考察洽谈活动考察组深入了解了以茶叶为主包括簪子河村其他农产品的实际情况,初步达成了以茶叶包装设计为突破口开展合作。为下一步艺术设计学院与簪子河村的深度合作奠定了基础。希望通过师生校地帮扶项目的设计实践,为簪子河村的未来发展注入新的活力,助力乡村振兴事业蓬勃发展。(陈治华/文 郭浩/审核)

驻村第一书记张哲向考察组介绍簪子河村情况

考察组和驻村第一书记张哲合影