艺术设计学院

 

 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 团学工作 | 工会之家 | 专题专栏 

教学情况
您的位置: 首页>教学科研>教学情况>正文
艺术学院青年教师张鹏翔在郑州石佛艺术公社组织“孟冬禾畋”大展
2016-12-26 10:40  

艺术学院青年教师张鹏翔

在郑州石佛艺术公社组织孟冬禾畋”大展

20161119日,孟冬禾畋——‘禾社第三季作品展在郑州石佛艺术公社开幕。我院青年教师张鹏翔参与组织此次大展,并特邀知名艺术家黄国瑞、郭伟璇、张庆祝参展。此次大展得到了河南省美术界的高度关注。本次展览共展出禾社成员艺术家新作六十余幅我校艺术学院教师张鹏翔作为禾社初创人员之一,这次更是展出多幅近期创作作品。在展厅主要位置,基作品精美、老到、融于自然、立意深刻,给人呈现一美的视觉盛宴。

张鹏翔老师此次参加该展览的作品以画者自我所痴迷的盆景入画。作品迷人之处更是取决于画者对盆景有罕见的痴迷,各种奇石怪木、花草泥苔是他的志趣所在,也是创作的灵韵所在。这种艺术的孕育也包含着各种复杂矛盾优雅与残酷一张张色调雅致的画面被扭结的枝干和肉欲的伤口传递出危险的气息,横出生与死的较量,形成了个性独有的审美况味。

一张张富有生命的画面可以说是以曲为美,直则无姿;以欹为美,正则无景;以疏为美;密则无态”。这也是画者《盆景》中的众生相本次展览我院党政领导高度重视,亲临现场给予高度赞赏,画者作品在展览过程中也得到了多界人士的高度好评!

画者简介:
张鹏翔、男、生于1974年、河南郑州人,现任教于河南财政金融学院(龙子湖校区)艺术学院,1999年毕业于华中师范大学美术学院,获学士学位,2011年毕业于华南师范大学美术学院,获硕士学位,2011年与同行4人创建禾社(绘画艺术工作小组)。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

地址:郑州市郑东新区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话:0371-69303753

河南财政金融学院艺术设计学院版权所有(学生工作室 参与制作