当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
2015-07-31 16:40

树立创新精神  争做创业先锋

——艺术学院赴上海大众汽车豫港销售服务有限公司参观学习

7月11日,艺术学院暑期社会实践团“青春与梦想”小分队在艺术学院团总支书记吴颖颖、团总支副书记宋志方的带领下来到上海大众汽车豫港销售服务有限公司,开展了“创新创业”主题实践活动。

上海大众汽车豫港销售服务有限公司办公室主任宋陆军对实践队员们的到来表示欢迎,并为大家讲述了该公司的发展历史、主要的销售车型等。他带领实践队员们参观了公司的维修部门,详细的介绍了维修汽车所需要的工具与仪器、过去维修汽车与现在维修汽车的区别与进步点。他希望同学们能够紧跟时代的步伐,认真学习,汲取新鲜知识,做对社会有用的人,不要被社会淘汰。展厅区的经理带领实践队员参观了公司里的展厅,详细介绍了销售的具体流程、展厅所摆放的车辆、地理优势和工作业绩,并和同学们探讨了公司存在的问题和解决方法,使队员们受益匪浅。

活动过程中,实践队员们相互谈心交流心得体会。他们纷纷表示,从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了本次活动的真正涵义,认识到只有把自身的专业技运用到实践中去,才能发挥自身的创新能力,才能更好的成长成材。

社会实践活动是学生接触社会、了解社会、服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。通过此次实践活动,丰富了同学们的社会经验,提高了团队的合作能力,树立了同学们服务社会的意识,使他们了解了创业的重要性,明确了自己的奋斗目标。(刘雪 宋鹏杰)